馬肉になる馬を減らしたい! 馬が馬肉になるのが可哀そうと仰る方をよく見かけます。 正確には馬肉になる元競走馬を減らしたいという意味だと思います。 馬肉になる元競走馬を減らすためにはどうすればいいのか? 私が競馬の世界に飛び込んだここ5年で得た知識を基に解説させて頂ければと思います。 結論 いきなり結論から申し上げると。今すぐ減らすのは不可能に近いです。なぜ不可能なのかを順を追って説明したいと思います。 1.競走馬の需要が高い 毎週木曜日にサラブレッドオークションという、すでにデビューをした競走馬を取引する市場があります。主に一旦地方競馬や他の馬主さんの元で走らせた方がいい判断された馬を地方をメインに走らせている馬主の皆様が購入されている市場です。 ここ数年、特にコロナ禍になってから私の体感ですが取引されている馬の値段が1.5倍に上がっているように感じます。コロナ前であれば30万円ぐらいで取
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