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ブックマーク / blog.goo.ne.jp/tamariya-akichan (6)

  • 東急ハンズ - 今日もまた螺旋上昇

    信じられないような話ですが、アイスクリームにかける醤油が東急ハンズで販売して頂けることになりました。広島店からの問い合わせが第1号で、次ぎに名古屋・栄のアネックス店、そして船橋ララポート店と3店舗での取り扱いです。こういうメジャーなお店にたまりやの商品が陳列されるなんて夢にも思わなかったので、驚きと喜びでいっぱいですねぇ。それに関西のドンキホーテでも取り扱って頂けるようです。凄いですねぇ。(^ ^)v ホントに衝撃的な商品だったんですねぇ。営業力ゼロの会社に奇跡が起こってるようです。有り難いことです。感謝感謝 m(_ _)m

    東急ハンズ - 今日もまた螺旋上昇
    kanimaster
    kanimaster 2007/08/05
    醤油メーカー社長のブログ。アイスクリームにかける醤油登場!
  • キュルノンチュエ - 今日もまた螺旋上昇

    13日、伝統品の会の最後にキュルノンチュエさんにお邪魔しました。表通りから山際に入り込みキュルノンチュエが見えてきてビックリ! 以前のお店の前に新しくお店が拡張されて大きくなっていた。中に入ってみると、 冷蔵ショーケースにハムやソーセージがたくさん! 綺麗なのはもちろん、広くて休憩スペースもあってドリンクがオーダー出来るようになっていたからまたまたビックリ。

    キュルノンチュエ - 今日もまた螺旋上昇
  • T子の部屋 - 今日もまた螺旋上昇

    さすがに日経MJは全国紙でした。関東、関西からオーダーメードの醤油「私の醤油」の注文が入りました。「たまりや」へのアクセスも普段の3倍くらいあったでしょうか。それにいろんな人が見てるんですね。マスコミは連鎖反応を起こすんですかね。おまけがいくつもありました。 おまけ1 東京の某FM局のとある番組の中でオーダーメードの醤油を紹介するという話。説明を聞いてみたら月刊誌にも記事として掲載されるとのこと。「良い話かな?」と思いながら聞き進んでいくと有料でした。お金を払ってPRする余裕は無いのでチョットもったいない様な気もしたけどやんわりとお断りしました。 おまけ2 やっぱり東京の某キーTV局の「T子の部屋」の番組スポンサーにならないかという話。一瞬あの玉ねぎ頭が浮かんできたが・・・えぇぇっ!テレビコマーシャルぅ?どうせメチャ高いよ・・・玉ねぎ打ち消しながら 「お値段高いんでしょ?」って聞いてみた。

    T子の部屋 - 今日もまた螺旋上昇
    kanimaster
    kanimaster 2005/09/08
    オーダーメイドの醤油の話の続き。スポンサーにならないかという話が。すごいね。
  • 日経MJに掲載されました - 今日もまた螺旋上昇

    今朝の日経MJ1面、右上のMJの大きな文字の下INDEX欄「自分だけの味を作る」写真はオーダーメードの醤油をブレンドして瓶詰めする社員の姿。 「凄い!! 1面じゃん!」 新聞ひっくり返して24面「オーダー材自分印の味に」のでっかい見出し。 「おおっ!特集記事じゃん。すげえ!表も裏ものっちゃった。」 ここにも写真付きで鴨肉やハムのオーダーメード記事と一緒に「たまりや」も紹介された。1面に写真も初めてだけど、裏面にデカデカと紹介されたのも初めて。おまけに写真はカラー。そして全国紙。(^ ^)v これでオーダーメードの醤油が認知してもらえて注文が頂ければ尚嬉しいやら有り難いやら。 メールチェックしたらもう!注文が1件入ってる!! 凄い! 反応早い! 嬉しい!今日一日楽しみだなぁ。

    日経MJに掲載されました - 今日もまた螺旋上昇
    kanimaster
    kanimaster 2005/08/30
    別の記者に取材を受けたそうです。
  • 日経MJ - 今日もまた螺旋上昇

    今日午後1時から日経済新聞の取材を受けました。オーダーメードの醤油についての取材でした。ネットで始めた経緯から受注状況やその内容、傾向性等についていろいろな質問に対して答えられる限りのお話しをしました。元々我が社は定番商品がほとんど皆無に等しい状況で、業務用にお客様の意向を受けて醤油をブレンドして出荷するのが基的な作業。オーダーメードの受注生産、作り置き無しがいつもの状態。ホームページでも同じ作業を小規模にやっているのに過ぎないのが実態。ただ一般家庭向けっていうのは、業務用ほど使用目的が明確でないところが感じられるので、その分、お客様の意図は掴みづらい。ホームページでは、ほんの遊び心で始めたので、同じように遊び心で対応して頂ける分には良いのですが、調味料にしては高価なお醤油に対するお客様の印象が気になるところでもある。 毎度のことながら「こんなことやってる会社は他に無いでしょうねぇ」「

    日経MJ - 今日もまた螺旋上昇
    kanimaster
    kanimaster 2005/08/22
    日経MJの取材を受けたそうです。今度は大丈夫?(追記:別の記者でちゃんとしてたそうです。
  • たまごかけごはんモニターレポート - 今日もまた螺旋上昇

    レポート(1)命知らずってか? (うさと) 2005-06-17 15:12:48 うさとです。昨日はちゃああんと、名前入りの溜り、ありがとうございました。もう見ただけで感涙でした。さすがあきちゃん律儀できっちりやね。 今日はお昼にすはずでしたが、諸事情により、「卵かけご飯」にはなってません。今晩一家で試します。しかし、プルトップを開け、溜りの香をかいでみました。いくぶん、溜りより、甘い香り。確かに卵の甘い感じに似ていて、これはベストマッチの予感です。小皿にとりなめてみました。うちにあった、よそのだし醤油ともなめ比べてみました。あきちゃんとこのは、いやらしい甘さがなくって上品です。saeちゃんはだし巻きってこと(トラックバックごらんください)ですが、私は焼のつけだれに合いそうだなって思いました。じっくりおを何度もたれつけて焼いて海苔巻くとおいしそう!! ってぜんぜん卵まで行き着いてま

    たまごかけごはんモニターレポート - 今日もまた螺旋上昇
    kanimaster
    kanimaster 2005/07/12
    リアルに試食してTB。僕も参加します。
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