タグ

ブックマーク / blog.goo.ne.jp/braun310 (1)

  • 豚バラの即席焼き豚 - おいしい生活

    この前作った「豚ヒレの即席焼き豚」の豚バラバージョンです。 部位は違っても作り方は全く同じでOK <材料> 豚バラブロック 200g 塩胡椒 少々 醤油 50g 酒 30g 味醂 15g 砂糖 15g <作り方> 1.豚肉全体に塩胡椒をふって、よくすりこみます。 2.醤油、酒、味醂、砂糖を混ぜ合わせておきます。 3.フライパンの油を拭き取ってから「1」の豚肉を入れ、強火で全体にうっすら焼き色をつけます。 4.火力を弱火に落とし、混ぜ合わせておいた「2」の調味料を入れます。 5.蓋をして、ときどきひっくり返しながら15分煮込みます。 6.15分たったら肉だけ取り出し、フライパンに残った調味料を焦げないように注意しながら中火~強火で煮詰めます。 7.煮詰めてる間に豚肉を好きな大きさにカットしておきます。 8.「5」が煮詰まったら火を止め、「6」の豚肉を戻し入れて、全体にタレを絡めたら完成です。

    豚バラの即席焼き豚 - おいしい生活
  • 1