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  • 原価6割、仕込み地獄で16時間労働 それでもフードトラックで勝負する魅力とこだわり | AERA dot. (アエラドット)

    【エジプトの国民 コシャリ専用カー コシャリ屋さん】須永司さん(36)/コシャリはエジプトの国民。須永さんは脱サラし、カイロの老舗レストラン「LUX」に単身飛び込み修業した。ご飯の上にのっているショートマカロニ、ひよこ豆、トマトソース、フライドオニオンを混ぜてべる。スパイスチキンがのったコシャリランチ(750円)も人気(撮影/大野洋介) ランチタイムのオフィス街で見かけるようになったフードトラック。提供する料理は多種多様で、海外文化からインスピレーションを受けて開業したという人もいる。リピーターを増やす工夫や、移動販売車ならではの苦労をフードトラックのオーナーたちが語る。 【写真特集】人気フードトラック百花繚乱! あなたはどれがお気に入り? *  *  * 「日初」「オンリーワン」を謳う店も少なくなく、珍しい外国の料理からマクロビオティックまで幅広い。だが、バラエティーに富むの

    原価6割、仕込み地獄で16時間労働 それでもフードトラックで勝負する魅力とこだわり | AERA dot. (アエラドット)
    kaniva
    kaniva 2019/07/17
  • 売り上げは固定店舗の4倍 「フードトラック」はなぜ人気なのか | AERA dot. (アエラドット)

    ランチの場所には、曜日ごとに日替わりでフードトラックがやってくる(撮影/大野洋介)この記事の写真をすべて見る 料理の移動販売車「フードトラック」をランチタイムに街中で見かけることが増えた。フードトラックはケータリングカーやキッチンカーとも呼ばれる。ここ数年、格的な料理を提供するフードトラックがオフィス街で大人気だ。その人気にはAIも一役買っているという。 【写真特集】人気フードトラック百花繚乱! あなたはどれがお気に入り? *  *  * 大きな鍋のふたをあけると、たっぷりの湯気といい匂いが辺り一面にたちこめる。おなかが空き始めた昼前だっただけに、胃袋をぎゅっとつかまれた。 ランチどきに「30分行列してもべたい」と評判の「TOKYO PAELLA(トーキョー パエリア)」。列をなすのはお店の入り口、ではない。車を飲店のように改装したフードトラックだ。 取材した日のパエリアは「鶏のヴ

    売り上げは固定店舗の4倍 「フードトラック」はなぜ人気なのか | AERA dot. (アエラドット)
    kaniva
    kaniva 2019/07/17
    ほんとかな
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