2013年12月3日のブックマーク (2件)

  • 『イノカフェ chapter 2 を終えて』

    12月1日、イノカフェ chapter 2を行い、29名もの方に来て頂きました。ありがとうございます! 今回は、ワイン好きの方や、お茶好きの方にも来て頂けて、不手際はありましたが、楽しい4時間を過ごせました。来て頂いた方も楽しんでもらえたなら、とても嬉しいです。 ↓ワインバーですので、キナッセの古賀さんが日曜日の午後にぴったりのワインを選んでくださっていました。 今回は、コスタリカのコーヒーを4種類用意し、3カップ用のケメックスで抽出しました。 ロースター名、農園(マイクロミル)名、抽出に使ったコーヒー豆の量とお湯の量、ぼくが感じたコーヒーの印象を紹介します。 ☆カフェ・シュクレ セロアルト コーヒー豆21g 湯量300ml コーヒーの印象:レモンの酸、キャラメルの甘さ。 ☆横井珈琲 エルサル・デ・サルセロ コーヒー豆20g 湯量300ml コーヒーの印象:クランベリー、ブラウンシュガーの

    『イノカフェ chapter 2 を終えて』
    kanji
    kanji 2013/12/03
    ブログ更新しました。(盛り上がってる頃の様子は写真撮れなかったな)/ 『イノカフェ chapter 2 を終えて』
  • Thanks For Supporting Our Web Store! [NOW CLOSED] | Sprudge Coffee

    Update #2: The Sprudge.com pop-up web store is now closed. Orders are now being fulfilled, to a bevy of soon-to-be-happy customers in every corner of the planet. Thank you for supporting our store! This was a wonderful experience for us, and a successful experiment. Special thanks to Joanna Han and Thomas Putman, our super talented design and admin collaborators on the pop-up store. We can’t wait

    Thanks For Supporting Our Web Store! [NOW CLOSED] | Sprudge Coffee
    kanji
    kanji 2013/12/03
    ここまで猫で攻めてくるとは…。/ Please Enjoy The Brand New Sprudge Pop-Up Web Store