12月1日、イノカフェ chapter 2を行い、29名もの方に来て頂きました。ありがとうございます! 今回は、ワイン好きの方や、お茶好きの方にも来て頂けて、不手際はありましたが、楽しい4時間を過ごせました。来て頂いた方も楽しんでもらえたなら、とても嬉しいです。 ↓ワインバーですので、キナッセの古賀さんが日曜日の午後にぴったりのワインを選んでくださっていました。 今回は、コスタリカのコーヒーを4種類用意し、3カップ用のケメックスで抽出しました。 ロースター名、農園(マイクロミル)名、抽出に使ったコーヒー豆の量とお湯の量、ぼくが感じたコーヒーの印象を紹介します。 ☆カフェ・シュクレ セロアルト コーヒー豆21g 湯量300ml コーヒーの印象:レモンの酸、キャラメルの甘さ。 ☆横井珈琲 エルサル・デ・サルセロ コーヒー豆20g 湯量300ml コーヒーの印象:クランベリー、ブラウンシュガーの