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ジンジャーエールに関するkannyukiのブックマーク (2)

  • レシピ特集|itonowa 渋谷有美さんに教わる”黒糖ジンジャーシロップ” その2:涼しげなドリンクレシピ。 - 北欧、暮らしの道具店

    HOME / 特集 / レシピ特集|itonowa 渋谷有美さんに教わる”黒糖ジンジャーシロップ” その2:涼しげなドリンクレシピ。 編集スタッフ 青木 昨日よりお届けしている特集 itonowa渋谷有美さんに教わる “黒糖ジンジャーシロップ” 2日目の今日は、シロップを使った 夏にピッタリな爽やかドリンクレシピを ご紹介します。 それでは早速まいりましょう。 アレンジレシピ01. 自家製ジンジャーエール 渋谷: 「シンプルな炭酸割りはお好みの分量で。 好きな濃さ、好きな割合で自由に割って 飲んでみて下さい。 これで自家製ジンジャーエールの 出来上がりですね!」 青木: 「ジンジャーエールって、 当に自分で作れるんですね〜。 しょうがと砂糖で作るんだろうと、何となく 思ってはいてもよく知らなかったので ”この材料で当にできた”という 経験と実感は嬉しいものですね。 んー!シュワッとさっ

    レシピ特集|itonowa 渋谷有美さんに教わる”黒糖ジンジャーシロップ” その2:涼しげなドリンクレシピ。 - 北欧、暮らしの道具店
  • www.さとなお.com(さなメモ): めっちゃうまい自家製ジンジャーエールの作り方

    連休中、の優子が「自家製ジンジャーエールの元」みたいなものをいそいそと買ってきた。 毎週土日に青山の国連大学前で開かれているファーマーズ・マーケットや、六木ヒルズなどでやってるマルシェ・ジャポンで購入できるものが、家の近くでも買えたとかで、自家製ジンジャーエール製作の意欲に燃えつつ帰ってきたのである。 写真のように、「ジンジャーシロップ」を作るセットになっている。 おお。見るからに美味しそうではないか! とはいえ、生姜を皮ごと薄くスライスして、鍋に黒砂糖とともに入れて、ひと晩ほど置かないといけないらしいから、すぐには飲めない。土曜日に仕込んで、日曜の夜に飲むことになったですね。 で、家族3人で日曜の夜に試飲したわけなのだが。 これが! もう、なんというか、いまこの瞬間にも、脳内で鮮烈に味を再構築できるくらい印象的な味に仕上がったですよ! 売ってるジンジャーエールってケミカルな味のが多く

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