HOME / 特集 / レシピ特集|itonowa 渋谷有美さんに教わる”黒糖ジンジャーシロップ” その2:涼しげなドリンクレシピ。 編集スタッフ 青木 昨日よりお届けしている特集 itonowa渋谷有美さんに教わる “黒糖ジンジャーシロップ” 2日目の今日は、シロップを使った 夏にピッタリな爽やかドリンクレシピを ご紹介します。 それでは早速まいりましょう。 アレンジレシピ01. 自家製ジンジャーエール 渋谷: 「シンプルな炭酸割りはお好みの分量で。 好きな濃さ、好きな割合で自由に割って 飲んでみて下さい。 これで自家製ジンジャーエールの 出来上がりですね!」 青木: 「ジンジャーエールって、 本当に自分で作れるんですね〜。 しょうがと砂糖で作るんだろうと、何となく 思ってはいてもよく知らなかったので ”この材料で本当にできた”という 経験と実感は嬉しいものですね。 んー!シュワッとさっ
![レシピ特集|itonowa 渋谷有美さんに教わる”黒糖ジンジャーシロップ” その2:涼しげなドリンクレシピ。 - 北欧、暮らしの道具店](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9b6ee0ef8c610408b6f9b9e26c7180c4a26cf7ee/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fhokuohkurashi-note.imgix.net%2Fblog%2Fuploads%2F2014%2F05%2Fjinjya_2day_002.jpg%3Fauto%3Dformat%252Ccompress%26cs%3Dtinysrgb%26q%3D60)