「本質的なフレーバー・テイスト・余韻を届ける」 シングルオリジンのスペシャルティコーヒー 産地別カカオの特徴を活かしたクラフトチョコレート 素材を重視した出来立てのスイーツ シーンに合わせて思い思いに集う「庭 」のような存在として、「YARD」は誕生します 「素材本来の味わいを楽しむ」ということはとても贅沢なことだと私たちは考えます。 日本人の持つ繊細さや文化を大切に 原材料にこだわり、素材本来のフレーバー・テイスト・余韻を楽しむ コーヒーやチョコレート、スイーツを提供します。 コーヒーが持つ本来の果実味を表現するため 農園単位のプロセスや品種にこだわった豆に対してバリスタがベストな抽出を行います。 長年ここ大阪の地でお菓子の味を追求してきた経験をもとに素材重視のスイーツを生み出します。 作りたてのマフィン、タルト、焼き菓子やグラスデザートをYARDで楽しんで下さい。 YARD Coffe
きみが思う自由ってどんなもの? たとえばそれは世界中を放浪する気ままな旅なのかもしれない ほんの少しのあいだ仕事から解き放たれる時間かもしれない 何もかも捨ててはばたく人生かもしれない どんなものでもいい ぼくたちは、きみがここにいて、自分の「自由」を感じてほしいんだ かつてソローという男がいた 孤独の生活に自由をもとめてウォールデンの森に入っていった ぼくたちはここに、ソローが暮らした「ウォールデンの白い森」を作った 心地よい澄んだ空気に包まれた開放的な場所 清らかな水をたたえた池の上には静かな月がかかっている…ような そんな自由な時間と空間を楽しんでほしい 「このコーヒーがあればそれでいい」 そんなふうに思ってもらえることがぼくたちの願い 丁寧に選んだシングルオリジンのコーヒーと ほかにはない味わいのコーヒー 豆そのものの持ち味を何より大切に見極め 1960年代のヴィンテージのプロバッ
五街道の起点でもある日本橋は、古くから旅の始まりの地であり、全国から人と物が集う商業の街でした。 CITAN(シタン)の名は日本語の「始端」に由来しており、日本橋の土地同様に、人や物が自然と集まり、訪れた人がなにか新しいものに出会う、始まりの場所でありたいという願いが込められています。 国内だけでなく、世界各国からのゲストを迎え入れるホステル。町の人の生活に寄り添うコーヒースタンド。様々な人が集い気軽に楽しむバーダイニング。毎週末変わるDJやアーティストとともに音楽を楽しむラウンジ… 文化の異なるものや背景の違う人たちが集まる場所だからこそ生まれる新たな出会いを、私たちは大切にしています。 CITAN is our brand new seven stories hostel located in Higashi-nihonbashi. Our first floor includes a
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6/14より夏期限定『タピオカアップルマンゴーミルクティー』『アップルマンゴースムージー』 新発売! 夏麺『“激辛”担々豆乳スープ涼麺』も同時新発売
あんペーストをたっぷりと味わえるマフィン。 あんペースト[黒砂糖とメープルシロップ]と抹茶を練りこんだ生地をしっとりやわらかに焼きあげ、あんペースト[こしあん]とチーズクリームを挟みました。抹茶の旨みと渋み、くるみとクランブルの食感が、あんペーストの甘さとなめらかさを引き立たせます。 商品名:あんマフィン[抹茶] 販売価格:651円(税込) 販売期間:2024年4月26日(金)~5月9日(木)※11:00より販売 販売店舗:トラヤあんスタンド全店
こんにちは。ヨッピーです。本日は東京駅の地下にある八重洲地下街に来ております。 良く「ダンジョン」「迷宮」などと揶揄される地下街ですが、実はこの地下街、一大グルメスポットになっている事をご存知でしょうか。 飲食店がこんなにいっぱい! ラーメンに和食にスイーツに喫茶店と、地下街にはありとあらゆる飲食店が集まっております。 東京駅と言えば新幹線の時間までに「ちょっとお茶でも飲むか……」と喫茶店なんかを利用する事も多いはず。そんなわけで今日はこの東京駅の地下街で喫茶店巡りをしてみようと思います。 東京駅の喫茶店はオシャレすぎる ちなみに東京駅の地下街は2010年に大規模な改装が行われてかなり道が綺麗! なんか床がピカピカしてる! そんな中で喫茶店を探したのですが…… 「クゥ~~~!」 「オシャレすぎて入れる気がしねぇ……!」 そうなんです。なんて言うか「喫茶店」というより「カフェ」的な所がほとん
古代から種というもので受け継がれている作物。それを育ててくれる沢山の人たち。加工してくださる人たち。運んでくれる人たちなどなど。『いま、ここ』にある素材の過去の時間に想いを馳せれば関わってくださった無数の方々のエネルギーの濃縮(しづく)でもあり感謝の濃縮でもあります。そんなエネルギーをより増幅させるのが私たちのお役目だと考えております。 そして濃縮されたひと雫が水面に落ち波紋が広がっていくようにお菓子を食べて戴いた人たちに活力と安らぎが広がり、それが細胞やDNAを通して後世にまで伝わっていくことを願っております。 感謝のエッセンス(過去)と、思いやりの拡散(未来) それを繋ぐ光のちからは「いま、ここ」にあります。 先代から大切に使っている 最高のお餅を搗くための 埋め込み式の機械 最高のお餅を搗くには『人+機械』という組み合わせがベストで『人+人』でも『機械+コンピュータ』でも叶いません。
OPEN 7/13(土) 11:00〜17:00 7/14(日) 11:00〜17:00 7/15(祝/月)11:00〜17:00 6月の猛暑も一段落。 南山城村のブルーベリー農家さんから 今季も初入荷いたしました。 毎年人気のブルーベリースムージーは この時期、生の果実のすがすがしい甘みと酸味が味わえます。 ぜひお試し下さい🐾
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