冷蔵庫に大きなフロマージュブランが。何に使おうと思って購入したのかあまり記憶にないのですが??? 期限が切れる前にとお料理することにしました。1kgのバックなので半分はお料理にそして残りはこのケーキに決定。 材料は4つだけ。フロマージュブラン、卵、砂糖、小麦粉。油分は入っていません。本当は脂肪分20%位のフロマージュブランの方が良いのでしょうが0%のものを求めていたのでカロリー低いケーキが出来上がりました。とてもふんわりしっとりしていますよ。作り方はごく簡単です。 フロマージュブランケーキ 材料 卵 3個 フロマージュブラン 500g 砂糖 100g 小麦粉 90g 此処で違反をし 私の好みで付け足したもの (ごめんなさいね) オレンジ皮のゼスト 1個分 ラム酒につけた干し葡萄 大1 バニラエッセンス 少量 作り方 1 卵を白身と黄身に分ける。 2 ボールにフロマージュブランと砂糖を入れ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く