「キッチン」は、パンとお菓子・スイーツの作り方を投稿し、手作りの趣味の輪を広げるレシピサイトです。お知らせ 2009-03-23 『キッチン』がOPENしました! 今日のランキング アイシングクッキー アップルパイ ミルフィーユ レーズンパン 手作り いちごジャム マーブル蒸しパン 特集 「キッチン」オープン記念! お祝いコメント&オリジ… 「キッチン」のオープンを記念して、ウーマンエキサイトとゆかりのある3人の方…
こめ油を配合したバターロールでオニオンブレッドを焼いてみる 前回のエントリー「【バター不足対策】植物性油のパンレシピを考案してみる」で紹介したお菓子レシピ書籍やネット情報からパンに合う油を調べた。このエントリーでは、液状油をバターの代用で使用する際に知っておきたいパン作りの知恵を解説しよう。 【バター不足対策】植物性油のパンレシピを考案してみる バター不足が深刻だ。値段が上がっているだけではない。 そもそもお店に並んでいないのだ。ちなみにマーガリンはトランス脂肪酸を多く含むので使いたくない。では植物油はどうだ? このエントリーでは、バターに代替えできる、パンに合う植物性オイルを模索してみることにする。自然派のパン作りを指向する人はぜひ参考にしてほしい。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く