みなさん、こんにちは! 吉本芸人で調理師免許持ってますYouTuberのペイ・オンザディッシュです! 今回は料理研究家リュウジさんのレシピを、少しだけアレンジさせていただきました。 作ったのは「悪魔の壺えのき」です🍄🌈 きのこが好きな方、健康に気を使っている方、料理が好きな方、ぜひ併せてチャンネル登録をお願いします! やみつききのこレシピ 《料理名》 『悪魔の壺えのき(アレンジ)』(2〜3人分) 《調理時間⌚》5分 《材料》 えのきたけ・・200g ニンニク・・・1片 味噌・・・・・小さじ2 麺つゆ・・・・小さじ1 ごま油・・・・小さじ2 七味・・・・・小さじ1/2 ガラスープの素・小さじ1 《作り方》 えのきの石づきを落として、3等分にする。 えのきを耐熱皿に入れ、電子レンジ(600w)で2分30秒加熱する。 温かい内に調味料とすりおろしたニンニクを入れて混ぜる。 皿に盛り、万能ネギ
きのこ料理研究家 まんぼママです。 秋になって虫の音が聴こえてくると、そろそろあったかい食べ物が恋しくなって来ますね。 水餃子なんてどうかしら? カットして冷凍しておいたえのきを使って、きのこの栄養と旨味をしっかり引き出した水餃子🥟 キャベツ無しでも美味しくて簡単に作れるレシピご紹介します。 《料理名》 『えのき水餃子🥟』(20個分) 《調理時間⌚》20分(冷凍時間含まず) 《材料》 冷凍えのき・100g 椎茸・・・・2枚(みじん切り) 豚挽き肉・・200g ニラ・・・・1/2袋 ネギ・・・・1/2本(みじん切り) 生姜・・・・1カケ(みじん切り) 餃子の皮・・20枚 塩・・・・・小さじ1 コショー・・適量 【タレ】冷凍えのき・・カサ(頭)部分 【タレ】水・・・・・・200cc 【タレ】醤油・・・・・大さじ1 【タレ】ポン酢・・・・大さじ1 【タレ】ネギ(みじん切り)・適量 《作り方》
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