きのこ料理研究家 まんぼママです。 きのこをいっぱいお買い上げしたら、まずはきのこペーストを作らなくちゃ! 簡単で、美味しくて、調味料としてガンガン使っていけます。 例えば、野菜炒め・湯豆腐・カレールーのトッピングなどに使えます。 もちろん、きのこペーストできのこを炒めるレシピもおすすめです。 きのこたっぷりレシピ 《料理名》 『きのこペースト』(2人分) 《調理時間⌚》20分 《材料》 ブラウンマッシュルーム・1パック(105g) 生キクラゲ・・・・1パック(55g) マイタケ・・・・・1パック(130g) エノキタケ・・・・1パック(170g) ブナシメジ・・・・1パック(160g) 塩昆布・・・・・・20g 鰹節・・・・・・・60g 米油・・・・・・・大さじ2 七味唐辛子・・・・適量 《作り方》 きのこのいしづきを取り、粗ミジン切りにする。 きのこをフードプロセッサーに入れ、ペースト
![料理の旨味アップ!減塩効果も抜群の『きのこペースト』を作ろう - 関東きのこの会 きのこ情報ポータルサイト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/65e0d15750b66a2a3a1c33ca38caeb39f307a413/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmbobmam%2F20240124%2F20240124091530.jpg)