きのこ料理研究家 まんぼママです。 産直で立派なヒラタケを発見しました! 昔はシメジ状に育てた『ヒラタケシメジ』をよく見かけたけど、最近はヒラタケはなかなか売っていないので貴重品です✨ それに産直ならではの葉付き大根も発見! この2品で何を作ろうかしらと考えていたら、『ブリ大根』ならぬ『ヒラタケ大根』をひらめきました💡 『ヒガシマル 牡蠣だし醤油』で味付けしたら絶対美味しいハズ。 (実は牡蠣だし醤油のブログモニター企画に応募したら見事当選!モニタープレゼントでいただいちゃったのです) さっそっく作ってみたら、妄想以上の『ヒラタケ大根』レシピが完成しました😋 ヒガシマル 牡蠣だし醤油×きのこのコラボレシピ 《料理名》 『ヒラタケ大根』(4人分) 《調理時間⌚》30分 《材料》 ヒラタケ・・1パック(100g) 豚🐷コマ・・200g 大根・・・・1/2本 生姜・・・・1かけ(千切り) ヒ