きのこ料理研究家 まんぼママです。 きのこ狩りに出かけた、いつものスーパー。 本日、霜降りひらたけがお安いです💰 このきのこは食感とお出汁が抜群なの! それに、煮ても食べごたえがしっかり残る本しめじも発見✨ ということで、メニューはおでんに決まりました。 あったかきのこレシピ 《料理名》 『きのこたっぷりおでん』(4人分) 《調理時間⌚》20分 のおいしいポイント! きのこの旨味グアニル酸・グルタミン酸は60℃位からじわじわと出てきます。 お水の段階で入れてコトコト煮ましょう。 根菜類や鶏肉、昆布からも旨味が出るので、煮込むだけで美味しいおでんの完成です。 3種のきのこから溶け出した美味しいダシと、それぞれの食感をお楽しみください! レシピブログに参加しています。 登録不要でポチするだけ♪ レシピが気に入っていただけましたら、 ぜひ1ポチお願い致しますm(__)m レシピブログに参加中♪