きのこ料理研究家 まんぼママです。 産直できのこ探索していたら、可愛いきのこを発見しました✨ 白色が映えるハナビラタケ。 その名の通り可憐な花びらのような見た目のきのこで、料理の飾りにもなるし、しかも食感が良くて美味しいんです。 もちろん連れ帰り決定! その他、春が旬の筍とフキ、おまけに肉厚原木しいたけも見つけました〜。 この子たちを使って、炊き合わせを作ります。 せっかくの旬の素材たち、それぞれの色を活かしたいので、味付けはまんぼママの御用達《大髙醤油株式会社》さんの『富士虎・うすくち醤油』の出番です! まんぼママのきのこレシピ 《料理名》 『きのこと春野菜の炊き合わせ』(4人分) 《調理時間⌚》20分 《材料》 ハナビラタケ・・・100g しいたけ・・・・・4個 筍の水煮・・・・・300g フキの水煮・・・・80g グリーンピース・・8房 油揚げ・・・・・・1枚 サラダ油・・・・・適量