きのこ料理研究家 まんぼママです。 暑い季節、キッチンに長い時間立って居るのはイヤですよね~ しかも火を使うなんて😱 ・・・あるんです。 サッと作れて、さっぱりしていて、爽やかで簡単な美味しいレシピ。 きのこのピクルス これさえあれば、暑い夏も鬼に金棒! 簡単夏きのこレシピ 《料理名》 『きのこのピクルス』(4人分) 《調理時間⌚》20分 《材料》 エノキタケ・・1パック 舞茸・・・・・1パック 椎茸・・・・・1パック エリンギ・・・1パック ぶなしめじ・・1パック らっきょ酢・・100cc きのこは複数種類を使うと旨味の相乗効果で美味しくなります 《作り方》 エリンギ、舞茸、椎茸を手で裂く。 手で裂くのは包丁🔪で切るのと違って断面が複雑になり、ピクルス液を吸いやすい事と、食感の違いも楽しめるから。 ぶなしめじの石突部分をVにカットして手でほぐす。 エノキタケを3等分に切り、株を良くほ
![火を使わないで作れる簡単レシピ!きのこのピクルス - 関東きのこの会 きのこ情報ポータルサイト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2559a235c369e01a5810b23df9637d164648949b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmbobmam%2F20200708%2F20200708200856.jpg)