きのこ料理研究家 まんぼママです。 夏休みが始まるとママ達はランチメニューに頭を悩ませます。 それなら、定番だけど子供達に大人気のカレー🍛はいかが? どうせなら夏バテ予防も兼ねて、栄養たっぷりのきのこカレーにしちゃいましょう。 夏に食べたいきのこレシピ 《料理名》 『きのこのカレー』(4人分) 《調理時間⌚》20分 《材料》 シイタケ・・・・・100g ブナシメジ・・・・100g マイタケ・・・・・100g 鶏ひき肉・・・・・100g カレールウ・・・・6個 にんじん🥕・・・・1本 ブロッコリー🥦・・1/3 水・・・・・・・・600cc サラダ油・・・・・適量 塩、コショー・・・適量 ご飯・・・・・・・適量 《作り方》 【事前準備】きのこをほぐして天日干しする(30分でOK)。 ブロッコリーを茹でておく。にんじんは一部を星形などの飾り切りにして、残りはすりおろす。 玉ねぎをみじん切り
きのこ料理研究家 まんぼママです。 スーパーできのこ狩りしていたら、素敵なパッケージのカレー粉を発見✨ その名も『カレーの王子さま』(エスビー食品) 刺激が少なく、まろやかで優しい味わいのお子様向けのカレーなんですって。 ピンと思いついたまんぼママ。 まいたけとあわびたけの風味をプラスして、子どもが喜ぶ『きのこカレー』に仕立ててみました。 きのこカレーレシピ 《料理名》 『きのこ味・カレーの王子さま』(3人分) 《調理時間⌚》30分 《材料》 まいたけ・・・100g あわびたけ・・100g カレーの王子さま(顆粒タイプ)・・・2袋 鶏ひき肉・・・200g 玉ねぎ・・・・1個 にんじん🥕・・1本 ごはん🍚・・・3膳位 バター・・・・20g 水・・・・・・300cc 塩、コショー・適量 《作り方》 にんじん🥕を皮ごと型抜きし、きのこを手でざっくりほぐす。 きのことにんじんの端材全部をフー
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