きのこ料理研究家 まんぼママです。 スーパーでいつものようにきのこ狩りしてたら『ミニパプリカ』が売られていたの👀 このサイズならわざわざ皮をむかなくっても料理に使えるわ。 彩りも綺麗になって美味しそう! 30分天日干ししてセミドライになったきのこと一緒に、ピクルスにしてみました。 セミドライきのこの活用レシピ 《料理名》 『きのことフレッシュ野菜のピクルス』(4人分) 《調理時間⌚》20分 《材料》 エノキタケ・・・・・・200g 生キクラゲ・・・・・・100g ブナシメジ・・・・・・100g エリンギ・・・・・・・100g ミニパプリカ・・・・・7個 カブ・・・・・・・・・2個 ピーマン・・・・・・・2個 《ピクルス液》 らっきょう酢・・・・・150cc ショウガ・・・・・・・1カケ ニンニク・・・・・・・1カケ 柚子・・・・・・・・・1個 塩、コショウ・・・・・適量 《作り方》 【事
きのこ料理研究家 まんぼママです。 暑い季節、キッチンに長い時間立って居るのはイヤですよね~ しかも火を使うなんて😱 ・・・あるんです。 サッと作れて、さっぱりしていて、爽やかで簡単な美味しいレシピ。 きのこのピクルス これさえあれば、暑い夏も鬼に金棒! 簡単夏きのこレシピ 《料理名》 『きのこのピクルス』(4人分) 《調理時間⌚》20分 《材料》 エノキタケ・・1パック 舞茸・・・・・1パック 椎茸・・・・・1パック エリンギ・・・1パック ぶなしめじ・・1パック らっきょ酢・・100cc きのこは複数種類を使うと旨味の相乗効果で美味しくなります 《作り方》 エリンギ、舞茸、椎茸を手で裂く。 手で裂くのは包丁🔪で切るのと違って断面が複雑になり、ピクルス液を吸いやすい事と、食感の違いも楽しめるから。 ぶなしめじの石突部分をVにカットして手でほぐす。 エノキタケを3等分に切り、株を良くほ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く