きのこ料理研究家 まんぼママです。 温かくてほっこりするお料理が食べたくなる秋の到来🍂 秋と言えば、やっぱりきのこ料理ですよね。 ということで先日お伺いした『丹波山倶楽部』様の原木舞茸を大人買い😍 貴重な原木栽培の舞茸 たっぷりあるので、順次レシピをご提案していきたいと思います。 先ずはまんぼママお得意のフライパンでつくる簡単レシピ🍳から! 簡単!舞茸レシピ 《料理名》 『舞茸入りシュウマイ』(4人分) 《調理時間⌚》30分 《材料》 舞茸・・・・・・60g 豚ひき肉・・・・200g 玉ねぎ・・・・・1/2個 冷凍ミックスベジタブル・15g 生姜・・・・・・1かけ(皮ごと摺り下ろす) シュウマイの皮・20枚 サラダ油・・・・大さじ2 水・・・・・・・120cc 片栗粉・・・・・大さじ3 【調味料】しょう油・・大さじ2 【調味料】ごま油・・・大さじ1 【調味料】塩・・・・・少々 《作り
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