きのこ料理研究家 まんぼママです。 関東きのこの会は、山梨県丹波山倶楽部さんの舞茸オーナーになっています。 だから、秋になると旬の原木舞茸が送られてくるんです📦 今年も立派な舞茸がまんぼママの家にやってきました。 10月はあちらこちらでハロウィンのお飾りが賑わっています🎃 そこで、届いた原木舞茸を使ってハロウィンに食べたいグランを作りました。 カボチャとホワイトソース混ぜたグラタンソースが、また美味しいんです。 まんぼママの『舞茸たっぷりグラタン』を食べてお腹いっぱいになって、ハロウィンを楽しんで下さいね👻 ハロウィンきのこレシピ 《料理名》 『舞茸たっぷりグラタン』(2人分) 《調理時間⌚》20分(焼き時間含まず) 《材料》 舞茸・・・・・・150g 白舞茸・・・・・70g カボチャ(皮つきカット品)・400g ホワイトソース・1缶(290g) ベーコン・・・・50g ピザ用チーズ