きのこ料理研究家 まんぼママです。 美味しいバケットをパリジェンヌのように抱えて帰るまんぼママ。 ウフフ、きのこ尽くしのアヒージョを作って、オープンサンドにしてみるの。 きのこの旨味がたっぷりオリーブオイルに移って、たまらない美味しさになるんです😋 きのこのお手軽レシピ 《料理名》 『きのこたっぷりアヒージョ』(4人分) 《調理時間⌚》20分 《材料》 ホワイトマッシュルーム・・4個 ブナシメジ・・・1パック 椎茸・・・・・・4個 エリンギ・・・・1パック バケット・・・・1本 ベーコン・・・・2枚(50g) レッドオニオン・1個 ミニトマト・・・8個 ニンニク🧄・・・2片 鷹の爪・・・1本(種は取る) スライスチーズ・4枚 オリーブオイル・200cc 塩、コショー・・適量 《作り方》 マッシュルーム・椎茸・エリンギ・ブナシメジ・レッドオニオンをスライスする。 ニンニク🧄の芽を取り、
![お手軽レシピ『きのこたっぷりアヒージョ😋』 - 関東きのこの会 きのこ情報ポータルサイト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a8910958c8813469479aba34d538f54a195ad428/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkanto-kinoko%2F20210121%2F20210121185444.jpg)