きのこ料理研究家まんぼママです。 クイズです。 日本で1番食べられているきのこってな〜んだ? 生産量1番のきのこはな〜んだ? 答えは・・・エノキタケです。 ところが、これが世界となるとマッシュルームなの! でもね、マッシュルームは洋食のイメージだよね。 丸いフォルムに胸キュンのまんぼママが、イメージ払拭のなんて可愛い😍❗️ なんて美味しい😋❗️レシピを教えちゃう! 意外?なマッシュルームレシピ 《料理名》 『マッシュルーム団子3兄弟🍡』(2人分) 《調理時間⌚》30分 《材料》 ホワイトマッシュルーム・・1パック ブラウンマッシュルーム・・1パック バッター液・・適量(小麦粉 大さじ4、卵 1個、水 大さじ1) パン粉・・適量 揚げ油・・適量 《作り方》 マッシュルームの汚れはキッチンペーパーで拭き取る。 バッター液→パン粉を付けて3個ずつ串に刺しコンガリ揚げる。 工程はこれだけ🤗
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く