きのこ料理研究家 まんぼママです。 日本にはいろんな会社様がありますわね。 この間見つけたのは、可愛いお名前の『株式会社 椎茸祭』さん🍄 きのこ好きならスルーできるわけがありません。 気になりすぎて、公式オンラインショップをチェックして看板商品の『oh dashi』を取り寄せてみたの! 椎茸と昆布を合わせた無添加のおだしで、濃縮液体タイプ。 10袋入っていたんだけど、そのままお湯で割って飲んでも美味しいので、半分はスープでごっくん😋 150mlのお湯で割れば美味しいスープに早変わり 残ったoh dashiで、前回お弁当🍙用にも使える簡単味噌玉(味噌汁)レシピをUPしました! www.kanto-kinoko.com そうそう、お弁当と言えば『から揚げ』必須のまんぼママ🤗 今度はoh dashiと高野豆腐を使って、ヘルシーなから揚げレシピを作ってみました。 oh dashi(椎茸ダシ
![椎茸だしスープ『oh dashi』が隠し味!高野豆腐のから揚げ - 関東きのこの会 きのこ情報ポータルサイト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/82bab6ce73702e32694938f7c9bf0b1179bbdf3a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmbobmam%2F20210203%2F20210203194209.png)