きのこ料理研究家 まんぼママです。 スーパーに新じゃがいも🥔が並ぶ季節になりました。 熱々をフーフーして、バターをたっぷりかけて食べたい感じ😋 そこで、スウェーデンの家庭料理『ハッセルバッグポテト』に、大好きな舞茸を挟んでみました! トースターを開けた瞬間、舞茸の良い香りが漂います。 舞茸とじゃがいものレシピ 《料理名》 『舞茸のハッセルバッグポテト風』(2人分) 《調理時間⌚》20分 のおいしいポイント! 具材を挟み込む際、じゃがいもが切れてもOKです。 実際には、じゃがいもがつながっていると食べにくいので😅 ※竹串を刺して形を整えましょう。 ハッセルバッグポテトは、細かく切れ目を入れたじゃがいもが綺麗に開く様が、美味しそう感満載です❗ お好みで、お醤油やコショーをチョイスしてください。 レシピブログに参加しています。 登録不要でポチするだけ♪ レシピが気に入っていただけましたら、
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