きのこ料理研究家 まんぼママです。 前回、七会きのこセンターさんからお取り寄せした『花びら茸』という可愛いきのこで、スープレシピを作りました。 早速、皆様から美味しかった〜😋の嬉しいお言葉を頂戴して、感激しているまんぼママです。 今度は残った花びら茸を使って、炊き込みご飯を作ってみました。 これがとっても合うの! しっかり炊き込んでも花びら茸のコリコリ食感は変わらず、とても美味しいご飯レシピが出来上がりました。 花びら茸の特徴については、こちらの記事で詳しく紹介しています。 www.kanto-kinoko.com 花びら茸レシピ 《料理名》 『花びら茸ごはん』(4人分) 《調理時間⌚》60分 《材料》 花びら茸・・・・・・・100g 油揚げ・・・・・・・・1枚 米・・・・・・・・・・2合 うす口しょう油・・・・大さじ1.5 《作り方》 米を洗い、炊飯ジャーにうす口醤油を入れて寿司用の水
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