きのこ料理研究家 まんぼママです。 私が住んでいる千葉県は菜花の生産量が日本一! 実は、クセになっちゃう菜花のほろ苦さには、デトックス効果があるってご存知でした? もちろん、食物繊維豊富なきのこもデトックス効果が期待できる食材です。 今回はそんなきのこと菜花をたっぷり使ってパスタ🍝を作ってみました! 旬の野菜ときのこで、冬に溜まった老廃物をしっかりデトックスしましょう。 きのこのパスタレシピ 《料理名》 『きのこの早春パスタ』(4人分) 《調理時間⌚》30分 《材料》 ブラウンマッシュルーム・・4個 ブナシメジ(大)・1パック(200g) エリンギ・・・・・1本 菜花・・・・・・・1束 炒り卵(マヨネーズ入り)・1個分 ネギ・・・・・・・1本 パスタ・・・・・・240g ニンニク🧄・・・・2粒(みじん切り) 鷹の爪・・・・・・1本(種は取る) オリーブオイル・・大さじ2 塩、コショー・
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