きのこ料理研究家 まんぼママです。 最近、ホクトさんの霜降りひらたけにハマってて、よくレシピに登場しています🍄 だって、このきのこ旨味も食感も良くてとっても美味しいんです❗ なんでもホクトさんの公式サイトによると、 日本産ひらたけとエリンギなどのヨーロッパ産ヒラタケ属との種間交配によって生まれたきのこ なんですって。 確かに、今まで食べていたひらたけとは食感とかが違うのよね。 今回は、スーパーで購入した霜降りひらたけとジャコの旨味たっぷり活かして、炊き込みご飯を作ります! きのこの炊き込みご飯レシピ 《料理名》 『霜降りひらたけごはん』(4人分) 《調理時間⌚》60分 のおいしいポイント! きのこは水分をたくさん含んでいるため、炊飯器の水加減は少な目にしましょう。 きのことジャコから旨味がたっぷり出て、お出汁要らずの美味しさ! 素材それぞれの食感も楽しんでください。 レシピブログに参加し
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