最近、スーパーなどで『大粒のカサを持ったなめこ』を見かける機会が増えてきました。 そんな大粒系なめこの中でも、特に立派でインパクトが強いなぁと感じているのが、岐阜県産の『飛騨ジャンボなめこ』! とにかくカサがでっかくて立派なんです。 近所のわくわく広場で購入した飛騨ジャンボなめこ カサの直径を定規で測ってみたら、大きいもので約4~5cmもありました。 通常の足切りなめこのカサは大きくても直径1cmくらいですので、およそ5倍サイズです! 飛騨ジャンボなめこと一般的ななめこの比較 なめこ料理と言ったらお味噌汁が定番ですが、このサイズなら他のきのこと同様に様々な料理に利用することができます。 ということで今回は、ジャンボなめこを使って『ご飯のお供レシピ』を作ってみました。 飛騨ジャンボなめこレシピ ジャンボなめこのきんぴら風はご飯のお供にぴったり! 飛騨ジャンボなめこレシピ 《料理名》 ジャンボ