きのこ料理研究家 まんぼママです。 前回アップしたパーティーにぴったりの丸くて可愛い餃子が大人気! www.kanto-kinoko.com ということで、今回は餃子の具を使った派生レシピをご紹介しちゃいます。 パプリ〜カ♪ 花が咲いたら〜♫ 《パプリカ》の歌も大人気! 大人気繋がりで、まんぼママもパプリカに花を咲かせてみました。 食卓に花が咲く🌷変わり餃子レシピ 《料理名》 『パプリカ餃子・きのこ入り』(4人分) 《調理時間⌚》30分 《材料》 エノキタケ・・1/2パック 椎茸・・2枚 パプリカ・・赤、黄(各1個) キャベツ・・1枚 ニラ・・3本 にんじん🥕・・1/4本 豚ひき肉・・50g 塩・・小さじ1&少々 小麦粉、油・・適量 《作り方》 エノキタケ、椎茸、ニラ、キャベツ🥕をみじん切りにする。 キャベツは塩を少々振って水を絞る。 エノキタケは頭から切ると散らからなくて楽ちん。