飲み会があった日の翌朝は、なめこの味噌汁ですっきりしませんか? 実はなめこのヌメヌメの中には、胃腸を保護して二日酔いを解消する成分がいっぱい入っているんです。 飲み会の日は『夜ウコンで翌朝なめこ』と覚えておきましょう! なめこのヌメヌメ栄養成分”ペクチン”と”粘性糖タンパク質”で二日酔いを解消 なめこのヌメリは、ペクチンと粘性糖タンパク質という成分で出来ています。 ペクチンは果実等に多く含まれる食物繊維の一種で、粘膜を保護し保湿する作用があります。 また、粘性糖タンパク質は胃腸を保護して、二日酔いを解消する効果が期待できるんです! 飲み会の翌朝になめこの味噌汁を飲めば、アルコールで荒れた内臓をなめこのヌメヌメ成分がやさしくいたわってくれます。 足切りより『足付きなめこ』の方がヌメヌメ成分が多い なめこは加熱することでよりヌメリが出てきますが、商品形態によってヌメヌメ成分の量に差があります。
ササクレヒトヨタケには、『エルゴチオネイン』という成分が含まれています。 なんとビタミンEの7,000倍の抗酸化力を持ち、抗老化効果、美白効果、シワ・肌荒れ改善効果まである成分で、つまりササクレヒトヨタケは美容効果が期待できるキノコなんです! この記事では、ササクレヒトヨタケの美容成分『エルゴチオネイン』についてと、おすすめのレシピを紹介いたします。 ササクレヒトヨタケってどんなキノコ? ササクレヒトヨタケは畑や草地に生えるキノコです。 白い縦長の帽子を被ったような可愛らしい見た目で、幼菌時はつくし型になることから、市場では”つくし茸”とか”コケシ茸”と呼ばれています。 英語圏の呼び名は『shaggy ink cap(シャギー・インク・キャップ)』 これは、カサがキャップに見えることが由来でしょう。 とても美味しいキノコで、特にヨーロッパでは一級品として食べられています。 ササクレヒトヨタ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く