マスカットと白ワインの大人のデザートです。 暑い毎日が続き、冷たいものが食べたいとき、 休日のブランチに軽くお酒が飲みたいときに、 おすすめのレシピです。 甘酸っぱいマスカットの果肉と 爽やかなゼリーは、相性ばつぐん! つるつるとのど越しがよく、 疲れた夏に元気パワーをチャージしてくれます。 マスカットなどのぶどうには、即エネルギーに変わるブドウ糖が 含まれるので、疲労回復や夏バテ対策に効果的といわれます。 また、アロエやナタデココを加えたり、 ぶどうゼリーの上に冷えた紅茶やシャンパンを注いでも、 おいしくいただけますよ。 よかったら作ってみてくださいね。 ■材料(4人分) 作りやすい分量 マスカット 1房 マスカットジュース(ぶどうジュースでも可) 400ml 砂糖 大さじ3 白ワイン 大さじ1 粉ゼラチン 5 g 水 大さじ 3 ■作り方 下