分量の水で粉寒天を混ぜて火にかけ、よく煮溶かす。 砂糖を入れてさらによく煮る。 火を止め、メロンシロップを加え混ぜる。 容器を水で濡らし、3の寒天液を流し入れる。 寒天液の表面がうっすら固まる状態(寒天液の温度が約52℃)まで冷めたら、よく冷えたサイダーを入れてへらでそっとかき混ぜる。 粗熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やして固まったら出来上がり。
分量の水で粉寒天を混ぜて火にかけ、よく煮溶かす。 砂糖を入れてさらによく煮る。 火を止め、メロンシロップを加え混ぜる。 容器を水で濡らし、3の寒天液を流し入れる。 寒天液の表面がうっすら固まる状態(寒天液の温度が約52℃)まで冷めたら、よく冷えたサイダーを入れてへらでそっとかき混ぜる。 粗熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やして固まったら出来上がり。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く