2015年11月14日のブックマーク (2件)

  • なぜ好きが仕事にならないかって?内輪の馴れ合い仲間だけでおままごとみたいな活動しているからだよ | かさこ塾かさこブログ2ちゃんねる5ちゃんねる

    なぜ好きが仕事にならないかって?内輪の馴れ合い仲間だけでおままごとみたいな活動しているからだよ 2015年 11月 13日 当に好きなことを 仕事にしたいと思うのなら 自分のことを知らない人に向けて 発信したり活動したりするはずだ。 ところがどうだ。 好きなことを仕事にしたいといいつつ 中途半端な覚悟のまま趣味の延長程度で 馴れ合いの仲間だけで活動し 誘うのはその友達だったり 知り合いだったり。 もちろん友達や知り合いにも 自分の活動を伝えるのは大切だけどさ いつもそんな内輪だけで活動していたら 仕事になるわけがない。 単なる友達同士のママゴトに過ぎない。 いや仕事にしたいんじゃなく ただ気の合う仲間で楽しみたいから ママゴトしたいというなら それはそれでいい。 それがわかって活動しているなら ママゴトを楽しめばいいのだ。 ところがママゴトしながら あわよくば仕事になったらとか あわよく

    なぜ好きが仕事にならないかって?内輪の馴れ合い仲間だけでおままごとみたいな活動しているからだよ | かさこ塾かさこブログ2ちゃんねる5ちゃんねる
  • みかんブームとりんごブーム。あなたはどちらのブーム? - おうつしかえ

    みかんとりんごのどちらが好きですか? と、聞かれたら 「みかん」というときと 「りんご」というときがあります。 自分の中のみかんブーム 自分の中のりんごブーム でも、どちらを答えることが多いかというと、多分りんご。 「りんご」と答えることが多いです。 みかんとりんごのどちらが好きですか。— ばんばん (@banban201405) 2015年11月13日 「りんごは剥くのが面倒」 という主張をよく耳にしますが、 ちょっと包丁を握って、 ちょっと皮を剥いて ちょっと4つに切って ちょっと芯の部分を取り除いて お皿に乗せたら あとは手を汚さずにべられるわけです。 [広告] パソコンしながらスマホしながらを読みながらでもいいわけです。 え?りんごを剥いたら塩水につけるの? しませんともっ! でも、みかんはそうはいきません。 あたりに皮をまきちらし、 つゆをとばし、 皮から目に向かって飛び散る

    みかんブームとりんごブーム。あなたはどちらのブーム? - おうつしかえ
    karasawa_a
    karasawa_a 2015/11/14
    りんごの旬の時季は毎朝ひとつかじって食べます。芯のまわりが甘いんだけれどうまく食べられない。