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3品目は、ネギなす焼き。 なす焼きのネギ塩バージョンです。 先週以来、 ネギ塩味のレシピをいろいろ拡大しています。 材料:なす6本、棒ネギ1本、生姜1/2かけ、ごま油 手順:棒ネギと生姜はみじん切りにし、ごま油大さじ3と塩少々をあわせてよく混ぜる。→なすは軽く洗ったら、グリルに並べて焼く。時々ひっくり返しながらじっくり焼く。皮がぱりぱりになってきたら、火からおろし、水をかけながら、皮を剥く。(十分に焼いてあれば、皮は苦もなくパラパラとむけます。火傷に注意してください)→皮をむいたなすを皿にならべ、なすの腹を広げる。→なすの上に、ごま油であわせたネギと生姜の薬味をスプーン1パイぐらいずつのせていく。→最後に、醤油をさっとなすにかけて出来上がり。 なす焼きは、そもそもうまい。 しかも、あわせる具材によって いろんな味のバリエーションが楽しめてよい。 時期によっては なすはたいそう安く買えるんで
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