タグ

2010年8月12日のブックマーク (3件)

  • 中小企業のビジネスサイトに効果を与える5つのデザイントレンド

    限られた予算と時間の中で、商品の販売、資料請求やダウンロードなどのビジネスサイトのゴールを達成するために効果的なデザイントレンドを紹介します。 5 Small Biz Web Design Trends to Watch 下記は各ポイントを意訳したものです。 はじめに 1. ミニマリスト 2. 独自の写真 3. 大胆なタイポグラフィ 4. アクションの呼びかけボタン 5. A/B テスト はじめに 中小企業のウェブサイトでは、ユーザーの注意を取り込みブラウジングをうながし、あなたのプロダクトあるいはサービスにおける利害関係を起こして、販売へと結びつける必要があります。 限られた時間と予算の中で、少しでも多くの可能性のあるユーザーに興味をもってもらうにはデザインは必須な要素です。 ここに中小企業のウェブサイトに大きな効果を与える5つのデザイントレンドがあります。 1. ミニマリスト Ambl

  • 福田敏也『福田家の食卓:ネギなす焼き』

    3品目は、ネギなす焼き。 なす焼きのネギ塩バージョンです。 先週以来、 ネギ塩味のレシピをいろいろ拡大しています。 材料:なす6、棒ネギ1、生姜1/2かけ、ごま油 手順:棒ネギと生姜はみじん切りにし、ごま油大さじ3と塩少々をあわせてよく混ぜる。→なすは軽く洗ったら、グリルに並べて焼く。時々ひっくり返しながらじっくり焼く。皮がぱりぱりになってきたら、火からおろし、水をかけながら、皮を剥く。(十分に焼いてあれば、皮は苦もなくパラパラとむけます。火傷に注意してください)→皮をむいたなすを皿にならべ、なすの腹を広げる。→なすの上に、ごま油であわせたネギと生姜の薬味をスプーン1パイぐらいずつのせていく。→最後に、醤油をさっとなすにかけて出来上がり。 なす焼きは、そもそもうまい。 しかも、あわせる具材によって いろんな味のバリエーションが楽しめてよい。 時期によっては なすはたいそう安く買えるんで

    福田敏也『福田家の食卓:ネギなす焼き』
  • partycompany Inc.

    株式会社パーティカンパニー(英表記:partycompany Inc. 所在地:東京都渋谷区 代表取締役:家入 一真)は7月15日(木)、渋谷駅(13番出口)徒歩0分の立地に建つビル2Fに、ギャラリースペース、ブックコーナー、ラウンジバー 3つの要素を併せもつ複合空間「SUNDAY ISSUE(サンデイ イシュー)」をオープンいたします。 <ギャラリースペース>            企画展、アートイベント、展示会、 その他、 様々な文化的・芸術的表現の発表の場として展開いたします。 <ブックコーナー> との出会いを演出する「book pic orchestra」( http://www.bookpickorchestra.com/ )が 選りすぐりの古書を展示販売。今後はマルチプル作品や、作品集などの出版、販売も行う予定です。 <ラウンジバー>           人と人をつ