【カキ好き必見】築地場外に「カキ小屋」がオープン! 豪快な漁師風カキ料理を堪能せよ!! 和才雄一郎 2014年4月3日 カキ好き、貝好きに朗報! 2014年4月2日、東京・築地場外に牡蠣小屋がオープンした。その名も「築地牡蠣センター 牡蠣小屋」。ここでは、カキを中心にホタテやホンビノス貝などの貝類を思う存分堪能できる!! 早速に店に行って、この店の名物料理「ガンガン焼き」を味わってきたぞ〜。 ・カキのガンガン焼き 「築地牡蠣センター 牡蠣小屋」では、貝類を様々な調理法で楽しめる。生のまま味わうのもいいが、この店の名物は、その名も「ガンガン焼き」。名前からして豪快さが漂うこの料理は、缶を使って貝を調理するのだ。 ホタテやハマグリなどと合わせることもできるが、生粋のカキ好きなら、10個の殻付きカキのみを缶に放り込んで酒蒸しにした「カキのガンガン焼き」がおすすめ。缶がグツグツと音を立てているのを
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