〈 この連載・企画は… 〉 ローカルにはさまざまな人がいます。地域でユニークな活動をしている人。 地元の人気者。新しい働きかたや暮らしかたを編み出した人。そんな人々に会いにいきます。 editor's profile Yu Miyakoshi 宮越 裕生 みやこし・ゆう●神奈川県出身。大学で絵を学んだ後、ギャラリーや事務の仕事をへて2011年よりライターに。アートや旅、食などについて書いています。音楽好きだけど音痴。リリカルに生きるべく精進するまいにちです。 空から、海から、陸から 北極や南極、アジア、アフリカ、ヒマラヤなど、 世界を旅して未知の風景を写してきた写真家の石川直樹さんが 大分県の国東(くにさき)半島に通い、人びとや自然、伝統文化をカメラに収めた。 2014年の秋に発売された写真集「国東半島」には、 その中から厳選された172点がつまっている。 撮影にのぞんだのは、今年初開催さ
これからも 健やかな暮らしに 寄り添うために これからも麹甘酒メーカーとして 麹甘酒の秘めた力を解き明かすべく 健康機能や安全性の研究を進めていきます。 麹甘酒の研究を見る ※1 麹だけでつくったあまさけ 【届出表示】本品には麹菌 Aspergillus oryzae HJ1株と麹由来グルコシルセラミドが含まれます。麹菌 Aspergillus oryzae HJ1株は、腸内環境を整え、便通を改善する機能があります。麹由来グルコシルセラミドは、肌の潤いを守るのを助ける機能があります。1日118g(小ボトル1本分)を目安にお召し上がりください。[届出番号:I290]*本品は国の許可を受けたものではありません。*食生活は、主食、主菜、副菜を基本に食事のバランスを。*本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。 ※2 乳酸菌発酵の麹あまさけGABA 【届出表示】本品にはGABA
・ごぼう 1本 ・芽ひじき (乾) 15g 【A】 ・豆板醤 (トーバンジャン) 小さじ1 ・酒 大さじ3 ・みりん 大さじ2 ・きび糖 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ3 ・ごま油 大さじ1
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く