↑押してもらえたら嬉しいです↑ おはようございます。 11月21日(木)のお弁当です。 むね肉のチキンカツ ちくわきゅうり 茹でブロッコリー ~梅わさびソース添え~ 花ハム ~むね肉のチキンカツ~ ※昨晩の夕食の残りです ☆切り分けたむね肉を ビニール袋に入れ砂糖少々を入れ 繊維を潰すように揉む ☆クレージーソルト等を しっかりまぶす ☆小麦粉・水溶き小麦粉 (マヨネーズを少し入れる) パン粉の順で付けて揚げる 普通の作り方です 砂糖をまぶして揉むところだけ ちょっと違うかな? これだけで冷めても柔らかいです ~梅わさびソース~ ☆マヨネーズに梅・わさび 醤油・砂糖少々を入れる 我が家はアレルギー用のマヨどれを使用 こちらは以前の しろさんレシピの改良版です もともとはみりんでしたが めんどくさかったので 砂糖少々に変えました 角が取れていい感じ♪ www.mon-tyan.com 花ハム