2014年7月8日のブックマーク (3件)

  • 先週食べたもの - クローズドなつもりのオープン・ノート

    Yesterday's supper豆腐の炊込みご飯、鯖の塩焼き、しいたけとわかめの副菜 Today's supper豆腐の炊込みご飯、豚のネギ塩焼き、茄子とオクラの煮浸し、おから Today's supper手こね寿司、カボチャの煮付け、もやしとニラのナムル Yesterday's supperブラジル風シチュー、サラダ Yesterday 's supperアスパラつくね、たたき胡瓜と長芋の梅和え、もやしとニラのナムル Today's supper揚げそばの豆腐と青梗菜あんかけ、長芋としいたけの塩炒め Today's supper餃子、茄子のリャンバン、長芋としいたけの塩炒め #foodstagram うす曇りで、7月にしては肌寒い一日だった。沖縄では暴風雨が吹き荒れ、北海道では震度5の地震がありと、日列島試されすぎ。 先週べたものの振り返り。低糖質ダイエットとはほど遠いものを

    先週食べたもの - クローズドなつもりのオープン・ノート
    kasa1121
    kasa1121 2014/07/08
    この先週食べたものシリーズすき
  • 1日50食限定!手作りにこだわる気鋭のあんみつ専門店「深緑堂」の絶品クリームあんみつ@東京・向島 - 己【おれ】

    2017/01/21:更新 2014/07/07:初公開 見て美味しい&べて美味しいを和菓子のモットーとするなら、東京だとこのお店を忘れることなかれ! とことん手作りにこだわり1日限定50を謳う気鋭のあんみつ専門店・向島「深緑堂」の、口の中で異なる材同士が絡み合ってセック…すばらしい逸品を紹介いたします。 1日50限定!最寄駅から10分以上歩くのに完売早じまいする日もある東京・向島のあんみつ専門店「深緑堂」 2014年3月22日創業。店名にあやかり緑地に白文字の暖簾とテントがちょっと新鮮。 周辺は落ち着いた生活が営めそうな雰囲気。 地表から顔を出すタケノコばりにニョキニョキな東京スカイツリーも程近く。 お店の場所は国道6号・向島三丁目交差点のすぐ近く… という説明で分かる方には分かるんでしょうが、正直とうきょうスカイツリー駅が最寄とはいえ、偶然ふらっと訪れるのは厳しそうな感はありま

    1日50食限定!手作りにこだわる気鋭のあんみつ専門店「深緑堂」の絶品クリームあんみつ@東京・向島 - 己【おれ】
    kasa1121
    kasa1121 2014/07/08
    うまエロい
  • アイユ・ローズで作るガーリック・マッシュポテトのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    ガーリック・マッシュポテト やっと出荷できるニンニクができた!親しいシェフがくれたフランスのニンニクを植えて、ここに来るまで7年です。 やっとこの地に馴染んでくれて、私達もどう作れば良いか分かってきたところです。今年はじめてそのニンニクの子孫をシェフに渡した。ふふ、言い換えれば売ったんだけどネ。 今年のこのニンニク、とにかく良いの!白い皮を剥くとムラサキがかったピンクの皮、それをさらに剥くと中から透明感のある白い実が出てくる。 味も香りも申し分ない。ニンニクを剥いて歓声をあげたのは今年が始めて。これでもう少し大きさが揃うと言うことないんだけれど…。 アイユ・ローズ 材料(8人分) ジャガイモ      600g ニンニク(みじん切り)      大さじ2 無塩バター      50g(普通のバターを使用の場合は塩を減らして下さい。) 牛乳      250g 塩      小さじ3/4 コ

    アイユ・ローズで作るガーリック・マッシュポテトのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    kasa1121
    kasa1121 2014/07/08