2015年2月21日のブックマーク (1件)

  • 野菜をたっぷり摂るにはコレ!〜家庭で作るビビンバのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    今の流行りは、目玉焼きのっけビビンバ 前回の記事でナムルを作ったので、今日はビビンバ(ピビンバッ)を作りま〜す。ナムルさえ準備できてれば、ビビンバを作るのはとっても簡単なんです。 だって、何種類かのナムルと、後はお好みで焼肉とか卵をご飯の上にのっければ、アッと言う間にビビンバができちゃうんだから! 使いきれず余っちゃった野菜で、チョットと時間があるときにナムルを作って常備しておけば、 あれよあれよと立派なご馳走に大変身! ナムルの作り方は前回の記事を参考にしてくださいね。 www.homarecipe.com 材料(3〜4人分) 〈具の焼肉の材料〉 牛こま切れまたは切り落とし肉      100g 醤油      大さじ1 ごま油      大さじ1 砂糖      小さじ1 おろしニンニク      少々 コショウ      少々 ごま油(炒め用)      大さじ1 〈その他の材料〉

    野菜をたっぷり摂るにはコレ!〜家庭で作るビビンバのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    kasa1121
    kasa1121 2015/02/21
    これでさらに玄米にしてやってみる