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ニューヨークとレストランに関するkasumilnyのブックマーク (1)

  • 半数以上が廃業? この半年「生き残った」飲食店が行った新たな試みとは【NYで屋内飲食再開】(安部かすみ) - エキスパート - Yahoo!ニュース

    NYで今日から屋内飲再開長く厳しい冬の到来を前に、ニューヨークでは現地時間の9月30日から、約半年ぶりに「屋内飲」が許可された。 ただし、以下のような細かい条件付きだ。 開放できるのは店内キャパの25%までテーブル同士は6ft(約2m)間隔を空ける入り口での検温営業は深夜0時まで客の連絡先の把握バーサービスは禁止屋外営業は引き続きOK、など NYでは依然日が人気。写真はこの日から6テーブル(10人分)を置いた日店「和参」。(c) Kasumi Abe「飲店の再開」これまで当地は3月以降、新型コロナウイルスの感染爆発地となった。感染速度が落ち着いた6月以降、業種により段階的に経済活動の再開が進められてきた。 レストランやバーは州内に5万軒、市内には2万7000軒あると言われており、経済にもたらす影響は大きい。しかし店内はクラスターが発生しやすいことから、再開のタイミングは慎重に

    半数以上が廃業? この半年「生き残った」飲食店が行った新たな試みとは【NYで屋内飲食再開】(安部かすみ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
    kasumilny
    kasumilny 2020/10/01
    【書きました】 生き残っているところって「閉めてない」んですよね。「諦めたらそこでゲーム終了」ですね。 「新たな環境に”素早く”順応」 ウィズコロナを生き抜くもう1つのキーだと改めて思いました。
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