NYで今日から屋内飲食再開長く厳しい冬の到来を前に、ニューヨークでは現地時間の9月30日から、約半年ぶりに「屋内飲食」が許可された。 ただし、以下のような細かい条件付きだ。 開放できるのは店内キャパの25%までテーブル同士は6ft(約2m)間隔を空ける入り口での検温営業は深夜0時まで客の連絡先の把握バーサービスは禁止屋外営業は引き続きOK、など NYでは依然日本食が人気。写真はこの日から6テーブル(10人分)を置いた日本食店「和参」。(c) Kasumi Abe「飲食店の再開」これまで当地は3月以降、新型コロナウイルスの感染爆発地となった。感染速度が落ち着いた6月以降、業種により段階的に経済活動の再開が進められてきた。 レストランやバーは州内に5万軒、市内には2万7000軒あると言われており、経済にもたらす影響は大きい。しかし店内はクラスターが発生しやすいことから、再開のタイミングは慎重に
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