子どもたちが成長するにつれて、 「ボリューム料理」や「大皿で取り分ける料理」などを調べることが増えました。 餃子もその1つで、パックで買うと時短には最適なのですが、量が少なくコスパもいまひとつ… そんなとき「だったら自分でたくさん作ろう!」と思うたちです。 スポンサーリンク 離乳食の餃子はいつから? 子どもが増えると下の子たちの離乳食もなるべく簡単に済ませたいですよね。 餃子もその1つです。 ひき肉に関して、厚生労働省の資料では、77.2%の母親が離乳食後期の9カ月から11カ月頃に鶏肉を与えていたとされています。一般的に、餃子の皮には塩分や油分が含まれている種類もあるようなので、市販のものを使うときは成分も気にしながら選べるとよい。 出典:「Ⅱ離乳食編」/厚生労働省 簡単手づくり餃子のつくり方 わが家の餃子はひき肉より野菜を多くするのがコツです。 以前、ひき肉を多くした時に味がハンバーグの