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カツレツに関するkatamekoimeのブックマーク (2)

  • 香草パン粉で作る揚げないチキンカツ - 固め濃い目

    揚げ物って美味しいですよね。でもダイエット中には脂質が気になりますし、そもそも油であげると後片付けが大変。 今日ご紹介するのは揚げない「なんちゃってチキンカツ」。パン粉をカラッと炒ってかけるだけの簡単メニューです 香草パン粉でなんちゃってチキンカツを作りましょう 香草パン粉を作りましょう お肉に香草パン粉をふりかけましょう それでは香草パン粉で作る揚げないチキンカツ頂きます 香草パン粉でなんちゃってチキンカツを作りましょう まずは鶏肉を普通に焼きましょう。なんてったって揚げないなんちゃってチキンカツなので。 オリーブオイルをひいたフライパンに、軽く塩を振った鶏肉の皮を裏にして並べます 並べたら上から重石代わりの皿を置きます。軽く手で押さえながらでもいいですが、油がはねて熱いこともあるので、更に上から軽く重りを置いてもいいでしょう。 しっかり押さえることで、皮がパリッとなります。このまま中火

    香草パン粉で作る揚げないチキンカツ - 固め濃い目
    katamekoime
    katamekoime 2017/02/26
    この香草パン粉で焼酎が飲める。
  • 【後編】自分でも作れる!手作り生ハムとパンチェッタ作成記-ついに生ハム完成 - 固め濃い目

    師走です。ついに今年もあと残すところあと1ヶ月を切ってしまいました。 ちょうど2ヶ月前ぐらいから手作り生ハムに挑戦していました。 【前編】自分でも作れる!手作り生ハムとパンチェッタ作成記 - 固め濃い目 【中編】自分でも作れる!手作り生ハムとパンチェッタ作成記-パンチェッタで作るアマトリチャーナのタリアテッレ - 固め濃い目 自分で生ハムを実際に仕込むところは前編をご確認いただければ!そして、中編もアップしていましたこちらはパンチェッタ作りについて。既にパスタに使ってたりするので、パンチェッタの量はかなり減ってしまいました そして、、、パンチェッタよりも手作り生ハムは熟成させてべたい!と2ヶ月間熟成させたので、ようやくす日がやってまいりました!うおおおお! 今日は手作り生ハムがついに完成したので、皆さんにご紹介します 手作り生ハムを実! 手作り生ハムの鎧を着たチキンのカツレツを作る

    【後編】自分でも作れる!手作り生ハムとパンチェッタ作成記-ついに生ハム完成 - 固め濃い目
    katamekoime
    katamekoime 2016/12/03
    次は何を育てようかなぁ…
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