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いつか行くに関するkatsu-shinのブックマーク (1)

  • 高円寺麦酒工房 - はんなりマンゴー

    住宅街の中に突如出てくるマイクロブリューワリー。小さなタンクで店を回す程度のビールを作っている。 しかし、美味いんだ。そして悩ましいことに、行くタイミングで同じ銘柄でも味が違う。ジョッキ一杯400〜600円というのも安くて有難い。 前回、オーストラリア人夫婦を連れて来た時に「石狩ホワイト」が冷えてキレが良くて軽くて爽快だった。それが飲みたくて今回、再訪したのだが同じ石狩ホワイトも熟成が進んだ苦味があり、温度も少し高く、別の美味さがあるものの前回の爽快さはなかった。芳醇。 季節ごとに流行りのIPAやらヴァイツェンやらたくさんの種類が入れ替わり、ホワイトからダークまで、ピルセンからラガーまであれこれあるので飽きない。 チリコンカンが熱々で最高だった。熱々のポテトフライの上に熱々のチリビーンズとチーズ。軽くドライなビールに合う。夏に合う。 ミミガーは少しベーコンのような脂濃さがあって、コリコリと

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