ブックマーク / ma-ke-mogu2.hatenablog.com (4)

  • 朝の卵かけご飯、一日のスタート - まるけーブログ

    アツアツのご飯に 卵を一つパかッと落とす 醤油をくるっとかけて ごま油を少し垂らす ゴマをパラパラっとかけたら おっ、双子の卵だ 今日は良いことがありそう アツアツのうちに一気にかきこむ 良い朝でした。

    朝の卵かけご飯、一日のスタート - まるけーブログ
    katsuki0704
    katsuki0704 2019/08/19
    もう完璧な朝です!美味しそう(^^)
  • ご飯が進む!鶏そぼろご飯マウンテン!簡単だよ! - まるけーブログ

    お腹空いたなと思って 中学のころからよく作ってた「鶏そぼろ丼」を 久々に作ってみたくなり ダッシュでスーパーへ行き 小松菜と鳥ミンチを握りしめて帰ってきた 汗だくすぎてダッシュした自分に対して 苛立ちを覚えた でも蝉も前に比べ減ってきてる気がするなぁ なんだかんだ夏だ終わるのはさみしいかもなあ(笑) とりあえず作ろう 味付けして炒めて、小松菜は「ごま油」を垂らしてレンチン! でーきたできた なんか懐かしい味がするな~ 中学の頃料理が好きで、これを必死こいて 作ってたのを思い出します。 あのころに比べて、サッサと作れたり べれなかった生の卵黄がべれるようになったり 歳を重ねるのは良い部分もたくさんありますね まだ20代前半なのに何でしみじみしてるんだろうか とりあえず 美味しかった!ごちそうさま! 鳥さんありがとう!🐤🐤🐤

    ご飯が進む!鶏そぼろご飯マウンテン!簡単だよ! - まるけーブログ
    katsuki0704
    katsuki0704 2019/08/12
    鶏そぼろ丼と卵黄の相性良さそうですね!美味しそうです(^^)
  • ラーメン屋「一蘭」のこだわりシート!味の変化 - まるけーブログ

    最近外出先で、近くに「一蘭」があったので 久々に行くか―と思い、衝動的に入りました 一蘭って、席のところに一枚の紙が置いてあって その紙に「こだわり」をマークすることによって だいぶ味の変化があって、何回行っても新鮮な気持ちで べれるので好きなんですよね~ しかも24時間営業という強さ。 最近やっと夏バテが治ったので、ラーメンべよう!と 思えるようになって嬉しいな! そんな夏バテを克服した僕が今回マークしたのはこんな感じ いつもは「味の濃さ」と「こってり度」は 「濃いめ」「超こってり」にするんですけど 流石に病み上がり(?)の身体にはきついかなと ちょっとやめときました(臆病なまるけー) にんにくはいつもの倍にしてスタミナチャージ! ネギはいつもこうやってぐるっと囲んで どっちも入れてもらってます 反則なのかなこれ?笑 反則だったらごめんなさい(。-`ω-) きたきた~~ いつ見ても

    ラーメン屋「一蘭」のこだわりシート!味の変化 - まるけーブログ
    katsuki0704
    katsuki0704 2019/08/10
    白ネギと青ネギ両方入れてくれるんですね!知りませんでした(^^)
  • ここの居酒屋の「鳥皮せんべい」が好きすぎて毎回頼んでしまう - まるけーブログ

    「あぁ~軽く飲みたいな~」 って時によくお世話になってるお店があります 「さんきゅう」さんというお店です ここは名前が「さんきゅう」ってこともあってか ハッピーアワーで、19時までに来店出来たら ビールが1杯目39円になります! 2杯目からも常時180円でビールが飲めるから安い!ありがとう!!笑 いつもハッピーアワーには、間に合わず泣きます笑 でも、そのハッピーアワーが良くて行ってるわけではなくて ここの鳥皮せんべいが大好きでついつい通ってしまいます👯 これです~ 注文した瞬間、厨房から「ジャー」って良い油の音が聞こえます この待ってるときに ビールとお通しでいい感じに飲んでます🍺 ビールが180円ならスーパーやコンビニとさほど値段が変わらないから たくさん飲んじゃうんですよね笑 鳥皮きた!その時にはもうビールがないので もう一杯追加して、いただきます!! カリカリですごいジューシー

    ここの居酒屋の「鳥皮せんべい」が好きすぎて毎回頼んでしまう - まるけーブログ
  • 1