冷蔵庫のあり合わせでスープカレーをイメージしたスープを作ってみました。 胸を張って「スープカレー作りました」と言えるような完成度ではなかったので控えめにスープカレー風スープとしておきます。 まずはスパイス類を集合 刻んだニンニク、生姜、鷹の爪、粒胡椒、キャラウェーシードを炒めます。 続いて手羽元(8本)、玉ねぎを(半玉)投下して炒めます。 じゃが芋(中サイズ3個ほど)は中まで熱が通るようにレンジでチン フライパンで炒めた出羽元、玉ねぎを圧力鍋に移し、中火で約15分加熱(加圧) 水は1リットル。マギーブイヨン2個も投下。これで3人分くらいの量になります。 その間にレンチンしたじゃが芋と茄子(2本)を油で素揚げします。 圧力鍋のピンが下がったら火にかけながらお好みの量のカレー粉を加え塩、胡椒で味を調えます。 素揚げした野菜をトッピングして完成。 トロミが付き過ぎない程度にカレーのルーを足しても