2歳の息子君の幼児食を最近作っています。幼児食といってもたいしたことななくて、下ごしらえした野菜を組み合わせて、食べやすい食材と混ぜるのみです。普段のレシピに比較すれば、基本は「切る、煮る、冷凍」なので、シンプルなステップだと思います。とは言ってもいろいろな野菜の下ごしらえが若干違うので、備忘を込めてまとめていきたいと思います。 2歳幼児食の基本分量の覚え書きです。 ブロッコリーの下ごしらえ ブロッコリー作り方 ブロッコリー食べ方 パプリカの下ごしらえ パプリカ作り方 パプリカの食べ方 スナップエンドウ下ごしらえ スナップエンドウ作り方 スナップエンドウの食べ方 にんじん下ごしらえ にんじん作り方 かぼちゃの煮つけ かぼちゃの煮つけ材料 かぼちゃの煮つけ作り方 小松菜とほうれん草 *調理方法がおなじです。 小松菜とほうれん草の作り方 2歳幼児食の基本分量の覚え書きです。 主食 90g たん