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2011年4月10日のブックマーク (1件)

  • 簡単!トレビアン♪さくさくスコーン | マダム・リリー

    (1)オーブンを180℃に予熱する。 (2)ボウルに薄力粉とドライイースト、砂糖をふるい、よく混ぜる。 (3)レンジで30秒あたためたバターを加える。ヘラで混ぜながら、生地全体がポロポロになるまで混ぜる。 (4)干しブドウ、たまご、牛乳を入れる。 (5)ヘラで軽く混ぜ、生地が少しまとまってきたら手で捏ねる。ムラのない生地になるように30回程よく捏ねる。 (6)打ち粉をしながら、のばし棒で生地が1.5㌢幅になるようにのばす。 (7)型を抜く。 ※型抜きがなければコップを使ってもOK。それも面倒であれば、ケーキを切る要領で包丁で8等分にしてもいい。 (8)型抜きしたものをクッキングシートを敷いた鉄板に並べる。 (9)表面に刷毛で卵の黄身を塗る。 (10)   180℃のオーブンで10~12分焼く。生地が膨らみ、うっすらと焼き色が出来たら完成! バターやいちごジャム、クリームチーズなどを塗って