釣った鰺(アジ)を熟成させて刺身にすると、非常に美味しいのを知ってますか? 本当に旨いので、良型の鰺(アジ)が釣れたときには、僕もかならず作るようにしています。 この記事では、釣り鰺(アジ)の熟成刺身の美味しさと、作り方をお伝えしたいと思います! 鯵(アジ)を熟成して刺身を作る手順 熟成2日目の鯵(アジ)の刺身 熟成3日目の鯵(アジ)の刺身 熟成した鯵(アジ)の炙り 注意すること まとめ スポンサーリンク 鯵(アジ)を熟成して刺身を作る手順 まずは釣ってきた鯵(アジ)を熟成させます。 僕は釣ったその場で脳締めして、持ち帰ったらその日のうちに内臓と血合いを取り出して、綺麗に洗って熟成。 このように、アジのお腹は綺麗にしておきましょう。でないと、お腹から腐ってしまうので注意してください。 ドリップが出るので、アジのお腹にペーパーを入れます。 その後、アジ全体をペーパーで包みます。 あとは袋に入
![釣り鰺(アジ)の熟成刺身は超激ウマなのでオススメ - 野外LDK](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/09fd487f85ae4287ca3803d3fb21ec15fbd6c0e4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkawabatamasami%2F20190625%2F20190625082445.jpg)