2019年6月26日のブックマーク (1件)

  • 釣り鰺(アジ)の熟成刺身は超激ウマなのでオススメ - 野外LDK

    釣った鰺(アジ)を熟成させて刺身にすると、非常に美味しいのを知ってますか? 当に旨いので、良型の鰺(アジ)が釣れたときには、僕もかならず作るようにしています。 この記事では、釣り鰺(アジ)の熟成刺身の美味しさと、作り方をお伝えしたいと思います! 鯵(アジ)を熟成して刺身を作る手順 熟成2日目の鯵(アジ)の刺身 熟成3日目の鯵(アジ)の刺身 熟成した鯵(アジ)の炙り 注意すること まとめ スポンサーリンク 鯵(アジ)を熟成して刺身を作る手順 まずは釣ってきた鯵(アジ)を熟成させます。 僕は釣ったその場で脳締めして、持ち帰ったらその日のうちに内臓と血合いを取り出して、綺麗に洗って熟成。 このように、アジのお腹は綺麗にしておきましょう。でないと、お腹から腐ってしまうので注意してください。 ドリップが出るので、アジのお腹にペーパーを入れます。 その後、アジ全体をペーパーで包みます。 あとは袋に入

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