こんにちは。料理研究家のゆかりです。 今回は、ニンニク醤油の白菜サラダの作り方をご紹介します。箸が止まらなくなる旨さです。白菜の大量消費に! ニンニク醤油の白菜サラダの作り方材料白菜 1/4個ニンニク 4片唐辛子 1本醤油 大さじ1.5砂糖 小さじ1塩 小さじ1/2みりん 小さじ1酢 小さじ1だしの素 小さじ1/2ごま油 大さじ3白ごま 大さじ1作り方白菜を洗い、芯を切り落とし、1cm幅で切る。塩を加え揉み込み、30分おく。唐辛子を輪切りにし、ニンニクをみじん切りにする。白菜の水分をしっかり絞る。フライパンにごま油を入れ、ニンニクを加え香りが出るまで加熱する。砂糖、みりん、出汁の素を加え火を止め、酢と醤油を加えて混ぜる。再度30秒ほど加熱し、白菜にまわしかけ、唐辛子と白胡麻も加えて混ぜて完成。ポイント・コツ白菜はしっかり水分を絞ってください。ニンニク醤油たれを作るときは油はねに注意してくだ