松茸祭りじゃぁ~~ みなさん こんにちは 「今日は一段とテンションが高いです」 秋真っ盛り!!新米で松茸ごはん・・・・もう~贅沢の極みです。 いいんですか? いいんです! 今年2回目のお出まし~~お安いワイン1本と交換なんて、 わらしべ長者か!! 今回はお米を2合で、醤油を少々。大きくて笠が開いた松茸を手で裂いてたっぷり、 歯ごたえもバッチリ、食べているとなりの人・・シャキシャキ・・・いい音だ。。 ♬ルンルン~~ えええー少々浮かれております、茶碗蒸しと松茸の澄まし汁も作ったの~ ○○園の松茸風味じゃないんです、正真正銘の松茸味なんです!! 茶碗蒸しは卵と出汁が 1:3、松茸のほかにエビと鶏肉、かまぼこと三つ葉入り。 澄まし汁は松茸の傘の部分を少しと、花麩と三つ葉。 今秋、初めてのサンマも購入、一匹200円で妥協しましょう。 少しづつ水揚げのニュースも聞こえてきましたので、楽しみですね。
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